- 掲載年月日
- 2009年6月15日
- 掲載媒体
- おとなの週末
老舗料亭の絶品だしが香る
あっさりとしただし汁で味わうお茶漬け。滋賀の老舗料理屋「魚庄」の名物で、具は全部で5種類。紀州梅筍、ちりめん、鯛柚子胡椒、香梅鮎、香梅鱧と珍しいものばかり。
熱々あのだし汁をかけると具の香りと風味が広がり、食欲をそそられる。
老舗料亭の絶品だしが香る
あっさりとしただし汁で味わうお茶漬け。滋賀の老舗料理屋「魚庄」の名物で、具は全部で5種類。紀州梅筍、ちりめん、鯛柚子胡椒、香梅鮎、香梅鱧と珍しいものばかり。
熱々あのだし汁をかけると具の香りと風味が広がり、食欲をそそられる。
【アンアン】の美女養成レシピに<つぶれ梅 はちみつ>が紹介されました。
大人のためのリッチな雑誌【大人組】に<あんぽ柿>が紹介されました。
Copyright © 2024 株式会社ふみこ農園 All Rights Reserved.