いつもありがとうございます。
ふみこ農園の山本です。
毎日凍えるような寒さですね”(-“”-)”
温かいお風呂にゆっくり入ったり、お鍋なんかでポカポカに
なりた~い季節ですが、今回私は「梅キムチ」使って
刺激的な温かさを求めてみました(笑)
「梅キムチ」は、ふみこ農園の紀州南高梅のはちみつ漬けと、本場韓国キムチ専門店「李朝園」との
共同開発で生まれました。
南高梅のはちみつ梅の甘酸っぱいお味に、パンチの効いたヤンニョンが刺激的!
なんとも言えない美味しさのコラボが実現(*^^)v
はちみつ梅の甘酸っぱさの後にヤンニョンの刺激がたまりません💕
そのまま召し上がって頂くのはもちろん、いろいろなお料理にアレンジできちゃいます。
ふみこ農園の公式オンラインストアにもアレンジメニューとして、「生春巻き」や「レンコンの梅キムチはさみ揚げ」
等掲載させて頂いているので参考に見て下さいね(‘◇’)ゞ
さて今回は、カロリーを気にして「豆腐」ナゲットなるものを作ってみようと
休日のキッチンで作り始めました。
少し揚げては味見と称する「つまみ食い」(笑)をしていたのですが、( ゚Д゚)アッ!
もっと刺激が欲しい!!何かないだろうか?と冷蔵庫を漁ったところ、
梅キムチ発見°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
お豆腐と鶏むね肉ミンチ、生姜、にんにく、鶏ガラスープの素を入れてコネコネした後、
梅キムチを真ん中に挿入して揚げてみました💕
初めて作ったので形がイビツなのは見逃してください❤(*^_^*)
お豆腐でフワフワの中に、梅キムチのピリ辛ソースがピッタリあいました♪
ソースにも「梅キムチ」を使ってw梅キムチ入りバーベキューソース♪
どれだけ好きなんでしょうwww
そして、ビールが進みます(笑)
ソースをつけずにそのままでも美味しく頂けましたよ💛
皆様も是非新しいアレンジがあれば教えてくださいね(*^^)v
ふみこ農園の「梅キムチ」のページはこちらから♪