紀州南高梅入り「梅うどん」
色鮮やかな梅色のおうどん
袋を開け、熟成された生麺を手に取ると、
フワッと梅の香りが〜
冷やし梅うどんもとってもおいしいのですが
今回は温かいかけうどんをいただきました
試行錯誤し、約2年の歳月をかけて作り上げた「梅うどん」
梅干しが酸性のため、小麦粉のタンパク質に作用し、製麺がとても難しいのです
何度も何度も失敗を重ね…
それでもあきらめなかったのは、
声をかけ手を差し伸べてくださり
応援してくださった方々のおかげです
身近にありながらも奥深い「うどん」を見て、食べて、感じて、そして楽しんでいただきたいです
2021年には、情報番組ZIP! でも紹介していただきました
色鮮やかでお子さまにも喜ばれそう
ふみこ農園の「紀州梅うどん」は、こちらからお買い求めいただけます。
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