すべて手作業で作り上げるふみこ農園の「あんぽ柿」
ふみこ農園のあんぽ柿は水分を60%も残して仕上げたソフトタイプの干し柿
和歌山で太陽の光をたっぷり浴びた
甘くて美味しい自然果です
原材料は「柿」のみ
種類は、ひらたねなし柿という渋柿
しかし、渋は温度管理で抜くことができるのです
渋柿がこんなに
あんぽ柿はフルーツというよりまるでスイーツのような感じ
今回は、アイスクリームにしました〜
あんぽ柿とバニラアイスをざっくり混ぜラム酒をかけていただきました
これがまたおいしい〜
iTQi Diamond Taste Award世界屈指の審査集団による味に優れた食品の証
ダイヤモンド味覚賞を8年連続受賞させていただきました
そのまま食べると、とろっとろのフルーツスイーツ
クラッカーにあんぽ柿とチーズを乗せてカナッペにも
また、生ハムと合わせても美味〜
歯ごたえのある柿がお好みの方は「柿っこ」や「柿チップ」も
ふみこ農園の公式ショッピングサイト🎵
「あんぽ柿」はこちらから✨
▽▽▽▽▽▽▽▽
https://shop.fumiko.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000414