晩ごはんのプルコギを多めに作ったので
ランチ用にサンドにしました
プルコギの味付けが少し薄めだったのでアクセントに
\
「よりすぐりの梅肉のペースト」✕「コクのトマトペースト」✕「万能調味料マヨネーズ」
マヨネーズはいろんな食材と相性がいいですよね
でも、サラダに合わせたり揚げ物につけたり…ワンパターンになりがち
そんなときに是非「梅マヨネーズ」を
ひとつひとつ種を取り除きペースト状にした自慢の梅に
トマトピューレのコクをプラス
それがマヨネーズのまろやかな甘酸っぱさと合わさり…
「梅すっぱまろい」という感じ
例えるのが難しいですがお気に入りの一品です
今回はパンに合わせましたが
巻き寿司にするのもいいなぁ〜と
食べることばっかり考えてしまっていますw
▼ふみこ農園の「梅マヨ」はコチラ
https://shop.fumiko.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000004