大和ハウスさんから出版されている、okaeriという雑誌に
あんぽ柿を取り上げて頂きました!!
今月の特集は<暮らしにほっとひと息 おやつ>というタイトルです★
その中の「素材を生かしたおやつ」というページに載せて頂きました!
ふみこ農園
紀州自然菓 あんぽ柿
「天干し(あまぼし)」が名前の由来で、干し柿の中でも水分含有量が多いものが「あんぽ柿」と呼ばれる。
中出もこちらは、60%の水分量を残したみずいずしさが身上。内側は甘みや香りが凝縮され、ゼリーのようなとろける食感。
種なし柿を使用しているので食べやすい。
約55g×8個入り 3440円
ふみこ農園の中でも、とっても人気なお品で
食べた瞬間にとろけるじゅ~んわりとした果肉が魅力なのですが
そのとろ~り感がよくわかる写真で載せてくださっていて、
「これこれ!!この感じ!」とスタッフもページを見て喜んでいました(^^)
是非お取り寄せをして、『ほっとひと息』のおやつとして
口の中に広がる、秋の味覚を味わってみてください。
ふみこ農園の『あんぽ柿』はこちらからご購入頂けます。
https://shop.fumiko.co.jp/anpo-m12-n