- 掲載年月日
- 2020年7月28日
- 掲載媒体
- 日本テレビ バゲット
7月28日(火)日本テレビほかで放送の「バゲット」で、
お取り寄せ生活研究家・aikoさんが厳選した
「この夏食べたい全国のこだわり冷やし麺」をランキング形式で紹介されました!
盛岡冷麺や抹茶そば、揖保乃糸そうめんにさぬきうどんといった、全国的に有名な麺類が集う中、
和歌山の特産品、紀州南港梅の梅肉を麺に直接練りこんだ、「冷し梅うどん」が登場!
日本最大級のうどんイベント「U-1グランプリ」来場者投票で第2位に輝いた梅うどん!
南港梅を練り込むと、その酸で麺が切れやすくなってしまうため、梅の風味を加えつつ、コシももちもち感も残るように研究に2年をかけたうどんです。
紀州南高梅をトッピングして、梅づくしで食べるのがすごくおいしい!
「最高ですね、相乗効果」
と、数ある麺類の中から、栄えある1位に選んで頂きました(^^)/
誠にありがとうございます!!
暑くて食欲が落ちがちな季節、決して酸っぱくはなく、噛むほどにその香りがお口いっぱいに広がるような美味しさの梅うどん。
本当にさっぱり美味しいです!
皆様も是非一度お試し下さいませ♪
紀州梅うどんが全国送料無料!お試し4食セットはこちらです。
紀州梅うどんは、成戸製麺所で日々製造しております!ラーメン麺も人気!