掲載年月日
2024年9月24日
掲載媒体
月刊Hello! まつど

紀州梅うどんが、月刊Hello!お取り寄せグルメ特集に掲載して頂きました。( *´艸`)


例年、9月後半は「梅うどん」のつゆが「温」に変わる季節ですが、
まだまだ残暑が厳しいせいか、お取り寄せグルメに冷やし梅うどんが掲載されました💕

紀州名産の南高梅の梅肉を、国産小麦粉(北海道きたほなみ)に練り込んだ梅うどん。
麺はもちもち、コシのある仕上がり。茹で上げると梅の香がほのかに広がり、さっぱりと食べられる。
梅肉ペースト入りの専用つゆも爽やか。
トッピングに梅干、大葉、みょうがなど混ぜながら食べるのがおススメ\(^o^)/

ふみこ農園の梅うどんは、こちらから(‘ω’)ノ