掲載年月日
2010年11月6日
掲載媒体
食楽
  • ”食と酒”旨さにこだわる【 食楽 】にワインの厳選おつまみとして <柿チップ>が紹介されました。

家飲みがさらに楽しくなる!をテーマに、実際に編集部が食べて選んだワインの絶品おつまみ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
柿チップ:甘みが凝縮された柿のソフトチップ
____________________
紀州産の柿を、油も砂糖も使用せず天日で干した、手作りの無添加チップ。
自然な甘みが白ワインやカクテルにもぴったりだ。
柿は二日酔い予防効果があるので、あつまみに最適